微信文章 >财经微信号文章 >价值领地 >19连涨!这个城市房价迎“控”而上!涨幅达54个点...

19连涨!这个城市房价迎“控”而上!涨幅达54个点...

2017-11-20 20:22:07来源:


回首过去,在2017年1月份之前,西安房地产市场大概有5年之久长期处于低迷状态。经过19个月的连涨,特别是在今年2月份到5月份的时候,其房价涨势迅猛,西安市人民政府为了扼制房价的猛涨出台了一系列的限购政策,但西安的房价就会因此冷下来吗?


西安全市12年~17年房价走势

基于世联评估庞大的数据系统,小编将西安市2012年11月份到2017年11月份的房地产市场状况以及未来发展前景不错的三个行政区的房地产市场状况进行了同比分析,详见以下一览表:

西安市2012年11月-2017年11月房地产均价一览

由上表可知,2012年11月份到2016年11月份,西安市的房价涨幅基本处于平稳状态。2017年11月份房地产均价与2016年11月份房地产均价相比较,其同比高达35.99%,开始了猛涨的趋势。

雁塔区房价走势

雁塔区的行政区均价属西安市11个行政区中均价最高。该行政区包含了西安市目前房价最高的两个板块,即高新区和曲江新区。由下表可知,雁塔区的行政区均价也是从2017年才开始疯涨。

雁塔区2012年11月-2017年11月房地产均价一览

长安区房价走势

长安区区内人文环境和教育资源是其最大优势,大量的高校聚集地。内含航天基地板块,是陕西省、西安市政府联合中国航天科技集团公司建设的航天技术产业和国家战略性新兴产业聚集区,也是西安建设国际化大都市的城市功能承载区。与曲江新区相邻,该行政区的房价目前也一直处于上升阶段,未来发展前景不错。

长安区2012年11月份-2017年11月份房地产均价一览表

灞桥区房价走势

灞桥区内含陕西唯一一个国家级生态区,即浐灞生态区,是西安新一轮城市规划中最大的发展区域,未来浐河灞河两河沿岸发展也会加快步伐。

灞桥区2012年11月份-2017年11月份房地产均价一览表

伴随着“一带一路”的发展机遇,西安成为重要的节点城市,让全世界的目光聚焦西安。小编良心建议,要是手上有闲钱,不如趁早买套房。

声明:本文仅为估价师观点,不代表世联评估立场。关注价值领地公众号(ShiLianAppraisal),看清楼市真相。


我是小尾巴:本文数据来源于世联EVS个贷管家,目前已覆盖全国300个城市,40万楼盘,合计9000万房号,累计案例总量超过十亿条,权威、快捷、1秒精准估价,为银行、金融机构、企业、政府部门、投资及研究机构提供全国房地产估值数据及咨询服务,携手EVS,与您共同走进业务数据化时代。



-The End-


- 每天批阅奏折两章 来年将成行家一枚 -

-有态度的房地产信息原创平台-

-价值领地-

-


▎世联评估武汉原创,若需引用或转载,请注明作者及来源。

最值得关注的微信公众号