微信文章 >搞笑微信号文章 >创意铺子 >海上乌托邦!世界第一座海上漂浮城市将在2020年建成!

海上乌托邦!世界第一座海上漂浮城市将在2020年建成!

2017-11-20 20:22:07来源:

图 | 网络综合/ 文 | 铺主

铺主发布 · 转载请保留作者信息



在今年,法属波利尼西亚政府与美国海洋家园研究所签署了设计与建造上面一座海上城市的合约,地点是在太平洋上。



118个岛屿组成的法属波利尼西亚面临着海水升高的危机,因此当局两年前考虑建设水上城市。



该计划是由非营利组织 Seasteading Institute 发起,而PayPal 创始人 Peter Thiel 也是该计划的投资人之一。



目前,法属波利尼西亚正在草拟相关法规,预计能于2018年底通过评审。


也就是说到了2019 年,在南太平洋的塔希提岛附近将诞生世界上首座浮动城市,就像小岛一样,完全浮在海面上。



按照设计方案,这座海上之城是由多个五边形、长方形的人工岛屿构成,每个人工岛上都是独立的建筑物,可以是办公楼、酒店,也可以是运动场所、动物园。



这些人工岛就像乐高方块一样可以任意拼接,构成了这个未来的海上城市,也有点像我的世界现实版。



至于第一座城市将建在11个长方形和5个五边形组成的网络上,以便根据居民的需求进行重新排列漂浮的拼图。



计划每个人工岛屿的长度和厚度均为50米,造价约1500万美元,可容纳20~30名居民。



另外,在这座城市的外面,还有一道圆环城墙,哪怕风浪再大,也不会影响里头城市的安全。



首批入住居民将为 250 至 300 人,整个浮动城市的成本将在 1.67 亿美元左右,当然这笔钱是由我们的大佬彼得·尔提供的。



乍听起来金额还有点高,但其实该项目在经济上是可行的,每个平台的成本低于1500万美元,其价格与伦敦或纽约的土地相似。



至于灵感的来源是参加美国的“2011年燃烧的人”节目时,受到了启发,产生了建造了一个被称为seasteading的漂浮城市的想法。



另外,该公司汇集了来自各国的海洋生物学家、航海工程师、水产养殖业者、海事律师、医药研发人员等海洋领域精英,因此这座城市设计的也相当环保。



可以转换排出的废弃物和二氧化碳,转变成能源或者食物,再次提供给陆地城市。




到了2020年,这座地处公海的城市将会成为一个全新的独立国家,这不就是理想的城市吗?



这样子的城市你想去吗




这么酷的二维码不只是用来看的

铺主在菜单栏里藏了一些小东西

还有什么想看想买想撩的就来

点击阅读原文」,穿越到铺子的过去

最值得关注的微信公众号