微信文章 >科技微信号文章 >哎咆科技 >iPhone 上这些实用功能你不知道?白用了!

iPhone 上这些实用功能你不知道?白用了!

2017-11-20 20:22:07来源:

前天你们很给力,谢谢大家的鼓励,哎妹真的太感动了,我又满血复活了!为此给大家献上一段哎妹播报,一定要听哦!

哎妹发现有很多小伙伴用着 iPhone,却不知道里面有很多设置,是可以方便我们平时使用的。因为不知道,就造成了对 iPhone的一些误解,觉得苹果手机不好用。所以今天哎妹就给大家介绍几个实用功能,方便你们平时使用。

问题一:电脑没有Wifi,怎么连接手机上的热点呢?(别笑,真的有粉丝不知道)

怎么使用手机上的移动热点

当我们出门在外,需要用到电脑的时候,这时候又没有 Wifi,怎么办?有一个办法就是可以使用你手机的移动热点。

首先点击【设置】-【个人热点】,开启【个人热点】

为以防其他电脑或者手机连上你的热点使用,你可以设置一个稍微复杂点的密码。(因为现在有很多的“偷”热点的 App)你也可以设置简单的,随情况定。

然后你再打开电脑,点击电脑右下角的 Wifi图标,会有很多的 Wifi,一会儿就会出现你手机的热点。点击输入你在手机里面设置好的密码,就能连接成功了。

或者你直接用数据线连接手机与电脑,也能共享成功。总之你用数据线还是不用数据线,都可以成功连接热点。

这时候手机顶部会显示有几个设备连接,如果你只有一台电脑连接,但是上面却显示有两个设备或者多个设备连接,那很可能附近的人在“偷”你的热点。你就要设置一个更复杂的密码了。

移动热点用的是你手机的蜂窝移动数据,会耗流量的。

手机给手机提供热点,操作也是差不多的,只需要在要连接热点的设备上点击无线局域网,找到提供热点的设备名称就好了。

问题二:App Store 里面的应用,为什么每次下载都需要识别指纹才能下载?这样很麻烦,我去哪里关闭呢?

「关闭购买项目时的密码」

点击【设置】-【iTunes Store与 App Store】-【密码设置】,把【需要密码】这个选项关闭。

有些小伙伴没有开启 Touch ID的话,那就会出现每次下载都需要输入 Apple ID的密码,想关闭的话也是这样的操作。

问题三:玩游戏和看视频的时候,我不想用数据流量,只想用 Wifi,这怎么搞?

怎样设置单个 APP的数据使用方式

有时候我们在看视频的时候,忘了身边没有 Wifi,就白白用了好多的数据流量。遇到这种情况,我们可以对那个游戏 App 或者视频 App 进行设置。

点击【设置】-【蜂窝移动网络】

下拉可以看到所有 App 的使用蜂窝数据的情况,点开你想要设置的 App,就能进行选择了,你可以选择只使用 Wifi。

这样你在玩游戏或者看视频的时候,没有 Wifi,这个 App 就用不了流量了。

问题四:下拉通知栏有很多的通知,很烦,一个一个删除太浪费时间,怎么快速删除所有的通知?

如何一键全部清除下拉通知栏的通知

这个很简单,只需要下拉通知栏,长按(3D Touch)通知右侧的“X”,调出【清除所有通知】即可。

问题五:玩农药和跟别人聊天的时候,一个一个输入字母打字太麻烦,有什么简便的方法吗?

快速输入文字和句子

玩农药的时候,跟队友沟通,等输完一句话,黄花菜都要凉了,还输错好几次,真捉急。

点击【设置】-【通用】-【键盘】-【文本替换】,在文本替换界面右上角,点击“+”号,在里面输入你的短语和输入码,就OK了。

这样,你跟别人聊天的时候,只需要输入码,就能打出短语了。

是不是很骚?不过前提是需要全键盘,九宫格是弄不了的。还有很多键盘上的骚操作,有一个99%的人都不知道,下回再细讲哈,不然太长怕你们消化不了。

问题六:我的 Apple ID账号和密码忘记了,怎么办?

查看手机上的账号和密码

这个功能可以帮你找到你的 Apple ID账号密码的前提是,你的手机是 iOS 11的版本,而且你曾经在这个版本下输入过你的 Apple ID。

这个之前哎妹写过,大家可以点击这里:iOS 11新特性,你终于不用记密码了!

而且你每次输入账号和密码,都能用它来记住,下次登录的时候,就不需要再输入了。

如果这样的方法找不到 Apple ID的账号和密码,那就只有去官网登录 iCloud找回密码了。(https://www.icloud.com/)

为了公平起见,哎妹再教大家几个 iPhone X的技巧,有 X的来看看,没有 X的提前预习啊!

闭着眼解锁

哎妹!我发现 X闭着眼都能解,这是个 Bug吗?才不是呢,是因为你关闭了它→闭着眼都能解 iPhone X

注视音量变小

哎妹!为什么我的 X来电的时候声音会变小,怎么回事啊?那是因为,你开启了【注视感知功能】,来电的时候,你只要看了它,声音就会自动变小。这不是 Bug哦!

在你上班的时候,如果来电话了,你一看它,铃声就会变小,这不是正好吗~

你学会了这波操作吗?学会了给哎妹我打 Call哦!

今天我们都是老司机

点 zan

往期精选

●iPhone 通话录音,这招搞定!

●苹果是被谁咬的?谁知道?

●用 X 玩农药总退出?教你一招完美解决!

●辣眼睛!国产 iPhone X 来了!


阅读原文,只需29元铝合金数据线马上有!

最值得关注的微信公众号