微信文章 >科技微信号文章 >appsolution >微信还信用卡明天开始收手续费,你怎么看?

微信还信用卡明天开始收手续费,你怎么看?

2017-11-20 20:22:07来源:

作者:单雪婷
11 月 7 日,腾讯官方发布的微信还信用卡的业务规则做出重大调整:从明天(12 月 1 日)起,用微信还信用卡要收手续费了!
具体来说就是微信对每位用户每个自然月累计还款额超过 5000 元的部分按 0.1% 进行收费(最低 0.1 元),每月不超过 5000 元的部分仍然免手续费。
换句话来说就是,小额(5000 元内)免手续费,大额(超过 5000 元的部分)收费。
懒人目录
  • 规则说明

  • 两项优惠措施

  • 三个时间节点

  • 网友怎么看

规则说明
具体来看,微信还信用卡细则表明:
  1. 每人每月累计还款 5000 元内,不收取任何形式的手续费;

  2. 同一身份证下的多个微信账户,共享每月 5000 元免费额度;

  3. 手续费金额计算精确到小数点后 2 位,最低 0.1 元;

  4. 手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付;

  5. 为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度。

比如说你每个月需要还 20000 元的信用卡,除去免费额 5000 元之后,剩下的 15000 元就需要收取手续费。
AppSo(微信公众号 AppSo)认为虽然 15 元相对于 15000 元来说并不算什么,但日积月累可是一笔不小的数目。不过微信还是推出了优惠政策。
两项优惠措施
在用微信还信用卡收手续费的过渡期间,微信为广大用户推出 2 项优惠措施:12 月每人累计还款 20000 元以下,手续费全免;不定期手续费减免优惠:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款 3 个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。
三个时间节点
  1. 在微信平台还信用卡 11 月之前还款不收取任何手续费;

  2. 12 月内还款,20000 元以内不收手续费;

  3. 2018 年起,每月还款额超出 5000 元,超出部分需收取手续费。

网友怎么看

事实上,这已经是微信第三次对个人金融服务业务收费。

2015 年 10 月 17 日起,微信逐步改变对个人金融服务的规则,开始收取转账手续费,每人每月享有 20000 元免费转账额度,包括微信转账和面对面扫码,超出部分按 0.1% 的标准收取手续费,收款则不受影响。

2016 年 3 月 1 日起,微信取消收取转账的手续费,开始收取提现手续费,按照提现金额的 0.1% 收取,每笔至少收取 0.1 元,每位用户可获赠 1000 元免费提现额度。微信给出的解释是用于支付银行收取的手续费,但这引起了广大用户的不满。

而这一次用微信平台还信用卡的用户要付手续费了,广大网友怎么看?
有人说,平时用信用卡的额度都尽量控制在 5000 元内,关于手续费并不在意。也有人说,大不了就不用微信,现在很多银行都已推出官方 App,用银行客户端还款并不需要手续费。
对移动支付业务收费的情况势必会越来越多,你会怎么看呢?

本文由让手机更好用的 AppSo 原创出品,关注微信公众号 AppSo,回复「钱包」看看微信钱包这 7 个秘密功能。

钻石恒久远,一颗永流传。

这颗「钻石」,

不只是华丽,

更能在冬日里温暖 TA 的手。

最值得关注的微信公众号