微信文章 >科技微信号文章 >AngelPlus洪泰帮 >洪泰,只需要时间!

洪泰,只需要时间!

2017-11-20 20:22:07来源:



2017年11月29日,洪泰三岁生日后第三天,我们在北京昆仑饭店举办了洪泰品牌升级战略发布会曁新基金成立签约仪式。

今天,泰哥在发布会上做主题演讲,临上场前,他决定撤掉原先的题目《全新洪泰,全面升级——从洪泰基金到洪泰资本控股》,用回《洪泰,只需要时间!》“我今天,就是想说说这个!”是倔劲,也是底气。

今天这篇文章是发布会回顾,你也可以借此了解一下洪泰的底气,了解为什么泰哥说:“洪泰,需要的只是时间!”



发布会开始前,签到台、走廊、会场,所有的空间虚位以待、翘首企盼。



后来,LP来了,媒体来了,更多小伙伴们来了,当然,洪哥和泰哥也来了。


接下来,他们来回答“为什么洪泰需要的,只是时间?”



Now, show time!



他们这么说



洪哥在开场致辞中说:“我相信在中国未来,出现又一代马化腾、马云、李彦宏、俞敏洪这样的人,中间一定有几个是在洪泰引领下出来的。我自己也把这个作为使命来对待,我对自己的使命就是洪泰创业的那一天,三年前的11月26号在柏悦酒店我演讲的主题——‘终生与年轻人为伍’,来帮助中国未来一代年轻人成长。”


泰哥在演讲中称,洪泰的五支新基金主要围绕新经济布局,“供给侧改革与技术、互联网结合将催生大量新机会,消费升级、金融科技、大数据人工智能、文化娱乐、医疗健康、教育、先进制造(智能制造)等领域未来都将有新独角兽诞生,洪泰会大力挖掘和投资这些领域的潜力企业。”


他们签约了



五支新基金总额为70亿。至此,洪泰累计管理资金规模超过100亿元。洪哥和泰哥一同见证了洪泰五支新基金签约仪式,各方代表签字并交换协议。新成立的五支基金分别为:洪泰发现基金、洪泰泰州医疗(并购)基金、洪泰智盈(重庆)基金、洪泰智造基金以及新东方洪泰教育产业基金。

泰哥说:“天使、VC、PE、并购、智造工场等各条业务线齐备,整个洪泰进入全面发展、专业化管理新阶段。”


他们点赞了



LP们——泰州华诚医学投资集团有限公司董事长兼总经理张纯峰、重庆天使投资引导基金有限公司董事长贺亚军、盈富泰克国家引导基金总经理刘维平、深圳市福田引导基金投资有限公司董事长王仕生——一边祝贺洪泰三岁生日快乐,一边也夸赞自己的眼光,更有人现场宣布下一轮出资。



他们亮相了



本次发布会上,洪泰管理团队首次集体亮相。泰哥担当这一重磅环节的主持人,这张大合影中的人由他一位一位地邀请上台,其中不乏多位他几顾茅庐才邀请来的得力干将。


他们升级了



洪泰生态企业创始人依次上台做企业介绍,他们的关键词是“升级”。

经过三年发展,洪泰由单一投资机构发展为多元化投资控股集团,纵向建立了全生命周期全方位投资管理平台,横向则构建了包括洪泰智造工场、AA加速器、洪三板、洪泰财富、中智诚征信等在内的全要素资本和产业生态平台。短短几年,洪泰生态企业估值均大幅增长。

中国众创空间及联合办公领军者优客工场也是洪泰重要的生态平台成员;此前,洪泰创新空间与优客工场战略合并。优客工场创始人兼董事长毛大庆亦到场致辞。


重新认识洪泰


今天,洪泰基金正式升级为洪泰资本控股。

从3亿天使基金开始,如今洪泰管理规模逾100亿,系列基金涵盖天使、VC、PE、并购,各基金齐头并进;同时,生态布局和专业团队也日趋完善。

未来,洪泰资本控股有三个目标:一是内部孵化一批上市公司,包括洪泰资本控股在内,目前仅内部看得见的就已有两三家;二是投资成就一批人;三是未来3-5年内能够做到影响一两个行业。

三年为始。在新经济发展的当下,在这个新的发展起点上,洪泰将继续担任创新推动者、跨界整合者,携手杰出创业家,让世界变得更美好!




推荐阅读



最值得关注的微信公众号