微信文章 >旅游微信号文章 >环球旅行 >张靓颖凭什么可以献唱维密大秀?

张靓颖凭什么可以献唱维密大秀?

2017-11-20 20:22:07来源:

中国第一旅行微刊 专注旅行攻略故事分享

点击题目下方蓝字关注环球旅行


今年维密最大的亮点,除了奚梦瑶,大概就数张靓颖了。


一来都与中国有关,二来是因为争议满满。



张靓颖可是“pass掉”了霉霉和水果姐,出现在了演唱嘉宾名单中,成为了维密史上首位献唱的亚洲歌手。



张靓颖维密现场演唱视频


一头爆炸卷,浅粉色透视装,酷劲十足!富有动感的电音,加上韵律极强的音乐,张靓颖演绎的《808》绝对为维密pink系列的走秀增色不少。



作为首位献唱维密的亚洲歌手,我们应该为“国际张”疯狂打call才对啊!


可是从嘉宾名单的传出,到张靓颖“千禧粉红”造型曝光,甚至到最后演唱完毕,都伴随着刺耳的声音:


“造型真是土爆了,完全是乡村大舞台。”


“因为上海是主场,霉霉和水果姐又来不了,才到张靓颖吧。”

甚至有人说,张靓颖的献唱拉低了维密的高度。



在大多数人眼里,能登上维密的嘉宾似乎都是像lady gaga或者霉霉这样的欧美大咖。


其实这些言论,归根到底就是嫌弃咱们本土的张靓颖没有历届嘉宾名气大,不够国际。


△ lady gaga

△霉霉


那么问题来了,到底什么算国际?


在我们的印象里,似乎欧美国家的明星天生就自带“国际范”,亚洲国家的人怎么努力都不够国际。



可是既然是要做一个比较,就需要把全世界的明星放在同一个标准下来说,比如:


演唱好莱坞大片的主题曲、和大咖亮相国际顶级音乐节、在itunes下载榜取得傲人成绩、被邀请出席格莱美颁奖礼......


还真是巧了,我们张靓颖真的都做到了。



我们都知道她是海豚音公主——张靓颖,可是国际上的人却叫她JANE ZHANG。


海豚音公主是如何一步步变成JANE ZHANG的?


当然是靠实力。


从演唱《终结者5:创世纪》的全球官方主题曲《Fighting Shadows》,创下了华语乐坛的历史;


到以首位华人女星身份惊艳亮相国际顶级电音节Tomorrowland,并与Jack Novak共同演绎《808》;



再到《Dust My Shoulders Off》斩获iTunes下载榜第四名,MV蝉联下载榜冠军30日,张靓颖也成为登上美区iTunes及时下载榜Top100的中国大陆歌手。

一向不夸中国人的bbc电视台用了很大的篇幅报道张靓颖,称赞她的mv是年度最佳作品之一。


2010、2011、2017年,张靓颖三度受邀出席格莱美颁奖典礼,一袭裸色长裙还被美国媒体“PopCrush”评为今年格莱美红毯的最佳着装。


5月再次受Billboard中国官方邀请出席颁奖典礼。



今年,张靓颖还与美国唱作人Ne-Yo为电影《猩球崛起3:终极之战》演唱中国区推广曲《Angels and Harmony》


如果非要拿出一些硬性指标,张靓颖可是毫不含糊,这些都是她走向国际最好的证明。



除了演唱会“逼婚”,除了去年闹得沸沸扬扬的“家务事”,张靓颖一直是那个默默唱歌的海豚音公主,鲜有绯闻。

她的生活,处处都与音乐有关。

2005年,“超级女声”打造出的一批人气偶像中,作为季军的张靓颖是比较独特的一个。

她可以唱出高难度的海豚音,擅长英文歌,或许那时她就被给予了进军国际乐坛的厚望。



海豚音是张靓颖的强项,可是英文却不是她的母语,发音问题始终存在。

从比赛结束到事业稳定,张靓颖意识到,自己的英文发音有很多地方不准确,想要和国际接轨,必须首先解决这个问题。



于是她买了许多单词书,放在工作的地方,有空的时候就拿出来读一读,努力纠正自己的发音。


从刚开始的半听半猜到现在用英文对答如流,所有的成绩都不是一蹴而就,是张靓颖一点一滴积累下来的成果。



对于音乐,她是拼命三娘


从排练到上台,张靓颖大大小小的伤不计其数,舞台上唱跳俱佳的背后都是新伤加旧伤。


2015年的巡回演唱会上,她不慎摔下升降台,相对于腰部的疼痛,她更在意自己不够专业。


看到那一幕的人应该都记得,张靓颖是如何快速的调整自己,面带微笑,眼含泪光地重新唱了那首没唱完的歌。



面对腰伤的不时发作,张靓颖在家里摆了许多个健身器材,当实在疼痛难忍时,她会选择用这些健身器材把自己倒吊起来,来缓解些许疼痛。


或许也正因为如此,人们才总会在她身上看到大大小小的淤青,也才有了后来人们口中的“家暴事件”。



音乐对于张靓颖来说,就是命。

“我只想做一个单纯的歌手,唱好自己的歌。在哪里唱歌都不要紧,只是工作方式不同,只要有好的音响,好的乐队,任何地方都可以是我的舞台!”



音乐仿佛融进了她的骨血里,生活就是音乐,音乐就是生活。


每天早晨一睁眼就出去工作,就算没有通告,张靓颖也会长时间泡在录音棚里。



“我想要走到哪里都有人听过我的歌”。


“你有多大把握?”,鲁豫问她。


“没有把握但尽力而为吧。”


看似没有底气的话,却恰恰展现了张靓颖为音乐无所畏惧的勇气。

在走向世界的茫茫道路上,成功的有几人?不问最后结果如何,先放手去做,哪怕竭尽自己最后的力量,也不会后悔,张靓颖大概是这么想的吧。


“台上一分钟,台下十年功”这句话很俗,但却是真理。

12年的时间,15张专辑,近400首歌曲,张靓颖用美妙的歌声俘获了许多人的耳朵。

12年的时间,从超女“土妞”到格莱美,张靓颖把自己打造成了一个国际化水准的歌手。

国内国外,尽善尽美


无论是《我是歌手第三季》中的惊艳亮相,还是《我想和你唱》中的深情演唱,张靓颖都在用最好的音乐为自己的梦想铺路。


今年年初,张靓颖用肉嗓翻唱了一首超高难度的歌曲——《The Diva Dance》。

为什么说它“超高难度”?

由女高音加上男声以及电脑合成组成的《The Diva Dance》,其跨度超越4个八度,某些地方的真假音飞速转换,用肉嗓几乎是很难达到。

可是张靓颖却征服了原作者的耳朵。


“在全球不计其数的电视才艺秀版本中,这是我听过印象最为深刻的版本,因为她成功演绎了我原本为外星人创作的乐句和音符。”



人人都说张靓颖是“爱情傻子”,她为了冯轲在演唱会上大胆求婚,不顾母亲反对,毅然选择牵手自己爱的人。


关于感情生活,我们外人没有资格评价,只能说冷暖自知,可是对于音乐,她近乎痴狂。



“如果这辈子不会唱歌的话,我可能都活不到今天。”


一个人如何地热爱自己的事业才会这样的话?大概是个疯子吧。



张靓颖就是那个“音乐疯子”,她将自己的一切都交付给了音乐。


这样的她无论站在何种舞台上,都会闪闪发光,用美丽与勇敢照亮全场。


张靓颖最终活出了自己想活出的样子,终于成为了自己的女王,赞赞赞。


喜 欢 请 点 赞,爱 就 转 发


最值得关注的微信公众号