微信文章 >旅游微信号文章 >借宿 >陪你去看银杏雨,落在这地球上~

陪你去看银杏雨,落在这地球上~

2017-11-20 20:22:07来源:


今天的杭州又是雨又是霾还冷飕飕的!特别不适合上班!不情不愿地走在上班路上,心情可以说是很丧了。


最心疼的,是园区里那两棵我最喜欢的银杏树,被这破雨打去了不少。


作为一个银杏爱好者,滚妹怀揣私心,用一个头条的时间,向你安利一下,秋日最美的那些银杏观赏地,和那些越黄越美的床~




浙江湖州

德清 莫干山


莫梵咖啡店-来自微博


朋友,你见过银杏雨吗?


一阵秋风起,满地银杏叶。踩着金黄的银杏叶,走到莫梵门口的两颗古银杏,一雌一雄,在山脚下站成,呈现迎接的姿态。



往山里走,随着秋意渐浓,山景都变了模样。层林尽染,怎一个美字形容得了!


高挺的银杏树,站立道路两边,在暖黄色的映照下,山里也变得温暖起来。


一年四季中,秋天的莫干山是属于摄影爱好者的。植被率高达92%的莫干山,不仅有满山红叶,还有一池碧水,采红豆,闻桂花,捡银杏果...


秋风吹来了莫干山最美的季节,你人呢?


宿:颐园


莫干山最好的两个季节,就是初夏和秋天。


初夏满眼都是深浅不一的绿色,而秋季则是色彩斑斓,包括金黄的银杏,坐在颐园的院子里,环顾四周,就是最大的享受。


颐园

地址︱浙江德清县莫干山风景区92号

电话︱0572-8033 362


宿:三秋



一级一级的水磨石台阶,山间有微风,日光温热;青瓦、白墙、石梯、柴门,大门「吱呀」一声开启,颇有电影感。


住在三秋,除了莫干山的银杏,清晨的雾霭,连绵的山脉在云雾中起伏,山水画的意境,也都尽在眼前。



三秋美宿

地址 | 莫干山镇庙前村干庙坞三组15号,近09省道

电话 | 0572-8083939




浙江杭州

灵隐寺、朝晖公园




白乐桥这片神奇的土地,是滚妹私下最爱来消磨时光的。沿溪水一路走,冬日里的「绿」没有减少,却多了枫叶红和银杏黄,美得像个小京都。



有山有水的灵隐寺,后院的银杏,随着一阵阵秋风,渐渐黄了起来。


年末的时候,很多年轻的烧香爱好者,把许愿还愿过成了一种假期主题。虽然我本人不太理解,不过,怀抱希望总归是一件正能量的事。


宿:梅岭


在梅岭小而美的庭院里,拍出的每一张照片都像大片。

随便坐着就美炸天的Nana


听说,当客人颜值足够高的时候,热心的主人是会主动上前帮忙拍照的。也欢迎你来,测评一下寄几的颜值。


杭州梅岭民宿

地址|杭州市西湖区梅灵南路外大桥69号

电话|13588453621


在最黄的季节,遇到你——这难道不是一个浪漫偶像剧的开头。


图片来自网络


朝晖公园虽然不大,沿湖一溜,作为行道树出现的银杏,日复一日地在路面上铺下厚厚,松软的明黄地毯,走起来有一种登基感。


这里也是杭州小情侣秋日约会首选地——我听说的!



牵着喜欢的人,一起走在朝晖公园的小道上,脚下是满地金黄的银杏叶子,抬头是相互拥抱的金色树枝,整个世界仿佛被金黄色包裹。


在这里告白,成功率会高很多——还是我听说的!


宿:信宿·湖上18


到湖上18,推开门,映入眼帘的便是银杏同款明黄。


作为一套独立公寓,麻雀虽小五脏俱全。比如这里还配有厨房,虽然不大,但也是可以自己动手做点好吃的,是很方便。


电梯下楼就是杭州闹市,踱步去西湖也不是不行,城市酒店的最大好处,都在这里。


信宿·湖上18

地址丨藏身于杭州武林门市井之地的城市民宿

电话丨13805735000

宿:大乐之野


丽水松阳:西坑村



浙南山区,松阳县西坑村,从远处看小村落的形状,就像一颗心,被众多摄影师评为「最优美小山村」。


在这个600多米的村落里,古驿道穿村而过,参天古树在一道一旁,静静地展开它巨大的树冠。




斜坡上的几颗老银杏树,秋日黄叶铺地,在树下饮茶、玩耍,四周都是风景。


过云山居的露台延伸部分,做成了户外互动区域,躺在院子中,就能看到院子里的银杏


至于飘到你脚跟前秋抚摸的云朵,就算是随床赠送的吧。

宿:过云山居



两栋房子,一共只做了8个房间,每间房都有坐看云海的大露台,勿需踮脚、找角度,或是隔着别家屋顶,山就毫无保留地展开在你眼前。我试过在这里坐了一下午,看云起云落,觉得自己像神仙。


过云山居

地址︱浙江丽水松阳县四都乡西坑村

电话︱0578-8801888


宿:茑舍


风景绝佳的僻静乡野,往往没有一张好床。幸运的是,松阳有茑舍。




这座鲜花环绕的小院,和老街一屋之隔,设计中复刻了旧时老屋的元素,腔调古典,细节摩登别有一番民国韵味。


茑舍

地址 | 浙江松阳南直街潘祠上弄2号

电话 | 0578-8098886


云南腾冲

和顺古镇



云南最美的地方不是丽江,也不是大理,而是腾冲。腾冲的四季虽如春,但也有不同的颜色。


春天,大片亮黄的油菜花绽放成万亩花海,颜色浓郁到化不开。



夏天,与亚马逊河流齐名的,世界级自然保护区,高黎贡山满眼翠绿,云朵格外低,亲吻着山头。



最美的秋天,当然少不了金黄色的银杏。金灿灿的银杏叶旋转、飘落,北海湿地的水上草甸轻盈飘移。


腾冲的银杏村,有天下第一银杏王国之称,这里大大小小的银杏树3000多株,光树龄500年以上的就有50多株。


在这里,更像是走进一片银杏海洋,漫步村中小道,不一会儿就成了小黄人。


宿:安之若宿


和顺这个古老的小镇,在腾冲西南处。


沉寂百年的死火山环绕着这个古镇;蜿蜒的大盈江水镶嵌在广袤稻浪间;一泓绕村碧水,鱼翔浅底,河畔古柳如烟。


成千上万的人,见过这幅美景,却只有一个姑娘,不管不顾地在半山腰上建一个透明的房子,隐蔽、安静、与大自然无缝对接,白鹭、水鸟是常来常往的邻居。站在这里望出去,你会觉得,自己属于这片自然。

玄关处都是我最喜欢的花花草草

厅堂适合聚餐、聊天、看电影


进门就是布满绿植鲜花的玄关,走过蜿蜒石路下的鱼塘,是宽大的厅堂。



三层高,6个房间,其中5个是观景房。


要说最大的特点,或许就是房间里那个,人人见了都会“WOW”一声叹息的,超大落地窗吧。


安之若宿

地址︱云南省保山市腾冲县和顺古镇陷河湿地旁半山处

电话︱13801122709



成都:白岩寺


赵雷一首《成都》,唱火了。可成都却不是他唱火,一直以来,成都惬意的生活方式,是很多人向往的。


殊不知,成都的银杏也别有一番趣味。

摄影/ Pzhzsh


在成都市大邑县金星乡,因一块巨大的白色沉积岩而得名的白岩寺内,金黄的银杏与古朴的佛塔,相映成趣。


寺内的银杏树,远的还有明朝僧人栽种的,如今已是参天大树。一阵风过,飘落的阵阵银杏叶,轻盈曼舞。


宿:巷陌


巷陌」在芳华街上,是繁华附近一片尺度亲切的老社区,坐在室内听到各种声音:川流不息的车、放学归家的孩童、谈恋爱的小情侣、笨笨的鸟儿来啄玻璃窗。


一台车,一管家,一私厨,巷陌教你定居在成都闹市里,做生活的主人,体会最纯正的成都式休闲生活。


巷陌

地址︱成都武侯区芳华街24号附1号,近小酒馆

电话︱13980978893 


推荐阅读

218天后,需要提前一个月预定的它回来了

『这间房子的一切都来自未来』


自从上周住了美女学霸的家,冬天都不用穿秋裤了!



最值得关注的微信公众号