微信文章 >旅游微信号文章 >十六番 >未来半年最适合去的8个国家,对的时间去对的地方!

未来半年最适合去的8个国家,对的时间去对的地方!

2017-11-20 20:22:07来源:

点击上方蓝字关注十六番


快到年末了,忙碌一整年该让自己出走一次,找一个喜欢的地方,没有嘈杂的人群,慢慢地呆上几天。如果你想在未来半年出国游玩得更尽兴,以下8个国家,正好可以放进你出行的备选清单里,快来看看有没有你想去的地方...


新西兰

新西兰移民局3月27日发布消息,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于2017年5月8日后递交签证申请的中国公民,有可能获得最长5年多次往返签证。


访问签证一般准许访问者每次到访新西兰时停留1个月。但是,在任意18个月内的停留时间不能超过9个月。即如果您在18个月的时间内多次访问新西兰,总计停留时间不得超过9个月。


摄/番友GapYear


如果你喜欢极限运动或者自然风光,新西兰一定适合你!


皇后镇被誉为“世界冒险之都”的皇后镇是新西兰双人高空跳伞的发源地,从15000英尺高的飞机上跳下,在高空飞行的同时还可360度鸟瞰新西兰最高的山脉、冰川、湖泊和河流的景色,震撼人心。


摄/番友布格谬琳


蒂卡普湖(Lake Tekapo)位于基督城西南边,库克山盆地与MacKenzie的心脏地带,是一个冰川堰塞湖。湖泊的南侧有一座小镇,人烟稀少,远处的山脉积雪皑皑,宛如世外桃源。


摄/番友Renie


日本

冬季日本各地普遍都会下雪,在雪中泡温泉是最大享受!泡温泉建议去箱根,它是日本著名的温泉之乡、疗养胜地。中部、东北和北海道地区有众多滑雪场,可前往体验。另外,北海道还有札幌冰雪节、小樽雪灯之路等节庆。



白川乡合掌村,这是小番特别钟情的一个地方。位于岐阜西北部,这里因为地理的关系,长期处于暴雪的状态,常常积雪可以达到两米!从名古屋搭乘巴士直达。每年1月18到2月15日,是村里的点灯日。白雪里点点灯光,就像童话一样!真想躲在小木屋听音乐,拉一台电磁炉热气腾腾涮串串!涮串串!啧啧啧,那美的啊...



每年3月底到4月上旬是短暂绚烂的樱花季,开学、新员工入职等都在这个时段,某种意义上是日本每年的“新开始”。这个季节是日本常规的旅行旺季,东京、京都等地的赏樱胜地人满为患。樱花最先在冲绳盛开,一般是1月下旬,最后是北海道,一般是4月末。



除了樱花,还有紫藤萝可观。像是福冈县河内藤园、栃木县足利花卉公园、京都平安神宫、奈良春日大社等地都可以看到。



斯里兰卡

一个饱受多年内战摧残的印度洋小国,一个并不富裕发达的小国,人们的笑容中依然是对美好生活的期待,对现实幸福生活的满足;这里,有着淳朴得让人心动的人与人之间的关系,真诚,友善,热情,开朗等等美好的词汇都可以在这里找到,同时也是世界上人民幸福指数最高的国家之一。


摄/番友^_^雨^_^


斯里兰卡地理位置接近赤道,这里终年如夏,是个五彩缤纷的热带岛国。因为它美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然资源,以及独特迷人的文化,被马可波罗认为是最美丽的岛屿。斯里兰卡的经济以农业为主,锡兰红茶闻名世界,是该国最重要的出口产品,该国亦为世界三大产茶国之一。


摄/番友怪怪的_


如果想省点机票钱,可以选择在吉隆坡转机。

  • 番友喵剑侠:杭州飞吉隆坡,过了一晚飞科伦坡,4飞人民币3000。

  • 番友Simple简星:北京直飞斯里兰卡首都科伦坡往返6000+,恰逢吉隆坡往返科伦坡有三四百元的特价机票,在吉隆坡转机,往返3000多就可以搞定。

  • 番友竹头少女:上海飞吉隆坡,再飞科伦坡,4飞人民币3289。

摄/番友怪怪的_


澳大利亚

虽说这里并没有明显的旅游淡、旺季,但当国内冻得直哆嗦,飞去南半球将活力满满的夏季“续费”延长,岂不是美滋滋!这里有近百种动物+500多种热带植物,再逼真的纪录片哪比得上亲手摸一摸、亲眼看到更生动呢?


摄/番友桃心桃心


这里还有全世界最美自驾路之一,276公里长的大洋路一路穿过牧场、草原、大海、雨林、山脉、瀑布、小镇,更有举世闻名的景点——屹立在海洋中的天然石柱“12门徒岩”。


摄/番友桃子樱桃小丸子


马来西亚

说起马来西亚,很多人想到的是卡帕莱,仙本那,热浪岛,而其实除了海岛,马来西亚这座充满南洋风情的国家还有许多值得游览的地方,比如槟城。


摄/番友瑞莎


槟城(Penang),曾经拥有一个很浪漫的名字,槟榔屿。这个远在东南亚海边的城市,颇具中国上世纪二三十年代的特色:一边是繁华的都市,一边是历史古迹,漫步槟城,你会有时空跳跃感觉;而这里最让人着迷的是各种文化的交融聚集,既有南海姑娘的轻柔韵律,也有安娜与国王的感伤情怀。


摄/番友Caisse


在乔治城的街头,散落着许多壁画,这也是吸引诸多人来槟城旅游的原因之一。在乔治市的海墘街(Weld Quay)一带,你可以感受到依姓氏群聚的色彩,那里的姓氏桥(Clan Jetty)近年已成了一个闻名遐迩的观光点。和富丽堂皇的会馆相比,姓氏桥展现的淳朴风貌,数十年不变,带有怀旧气息。


摄/番友段小湃湃


如果你没时间去热浪岛或者兰卡威等岛屿,那么你在槟城同样可以享受到海滩风情。巴都丁宜海滩位于槟城北部,是槟城最具魅力的沙滩,同时也是著名的休闲度假胜地。


泰国

卡农是泰国的一个小渔村,因其长滩、森林、红树林和纯石灰岩山丘而闻名。虽名气不及苏梅岛,但与其一衣带水,共享同一片碧海蓝天。


摄/@原来你是君君姐


卡农海滩宁静安详,沙滩上布满了贝壳,四周还有随风摇曳的椰树林。作为重要的生态区,卡农已被划为国家公园规划区内。该旅游区还包括了附近的岛屿和珊瑚、岩洞、瀑布与红树林。


卡农相当低调,常常被前往苏梅岛、帕岸岛的旅客所忽略,但也因此保留了其原始风貌,为渴望亲近自然的游客提供了完美的去处。游客可划小舟参观附近的小岛、参加珊瑚礁潜泳、观赏海豚和鱼类、享受海鲜大餐,抑或在长长的海滩上散步。


摄/@泰国国家旅游局


还有机会遇到粉色海豚!


摄/番友清迈旅居


马尔代夫

从11月开始,马尔代夫进入全年中最适宜旅游的季节——海水平静,天气良好,降水少,最适合开展水上活动,感受绝美海岛的玩水之乐。你可以尽情投身海底世界,享受潜水之乐。如果不谙水性,可以尝试浮潜。


摄/番友嘉阿阿


除了潜水,出海看海豚也颇受欢迎。在接近黄昏时乘船出发,不到十分钟,就能看到海面上点点黑色的物体,海豚们会跟着船一起前行,时而跃起,让你兴奋不已。夜幕降临,当然不能错过马尔代夫最有趣的活动之一——出海夜钓。带着亲自捕钓的热带鱼上岸,明月当空,在海浪声中来一顿烧烤鲜鱼大餐,美妙的感觉无法言喻。


摄/番友angela_05


意大利

在意大利的西北部,有五个背靠悬崖,紧邻地中海附属海域利古里亚海的小渔村,依山傍海,风景迷人,因其特殊的地理位置和优美的风景而被统称为“五渔村”。


摄/番友wxt


五渔村是意大利利古里亚大区沿海岸的五个悬崖村镇的统称,这五个渔村分别是蒙特罗索、韦尔纳扎、科尔尼利亚、马纳罗拉和里奥马焦雷。这里拥有碧海蓝天,鲜花白云,吸引了世界上无数热爱旅行的朋友前往欣赏,游览这五个小镇,这里当然也是摄影师的天堂。


蒙特罗索是五个小镇里面旅游服务业最发达的小镇,这里有最灿烂的阳光,可让你享受到舒适的日光浴,有让人赞不绝口的美食,就怕你流连忘返于各大餐厅里,蒙特罗索更是有五个小镇里唯一的沙滩,海岸线绵长,大片的海滩,古堡都座落在这座小镇里。


说起马纳罗拉,也许你不熟悉这个地名,但你绝对看过马纳罗拉的照片,作为五渔村中出镜率最高的村落,因其彩色的房屋聚集在一起,无需p图和构图,就这样完美的呈现在你的眼前。而当夜幕降临黄色暖光便会点亮了这个悬崖边的小村落,极具迷人魅力。


里奥马焦雷算是五个小镇里面最大的一个,科尔尼利亚是五个小镇中海拔最高的一个,韦尔纳扎是五个小镇中最为热闹的一个。


摄/番友hanfeng0039


你最喜欢哪个?


点击标题直接跳转至文章


1.去711买吃的被店员小哥告白,可我是个男的啊...

2.又一国家开放落地签!还是全球最安全国家之一!

3.不睡觉也要抢的日本2018新春福袋合集


阅读原文了解更多旅行信息~



如果你喜欢,那就点赞或转发吧

商务合作请联系:aimee@16fan.com

投稿请联系:fanshuo@16fan.com


最值得关注的微信公众号