微信文章 >旅游微信号文章 >爱上台湾自由行 >超萌神兽出没!全台能与动物亲密互动的农场/餐厅有这些

超萌神兽出没!全台能与动物亲密互动的农场/餐厅有这些

2017-11-20 20:22:07来源:

点击蓝字关注 ↑↑↑ 资讯/福利尽在掌握


喜欢旅行的朋友,对自然与动物都有一种莫名的亲切感。特别是在家就当猫奴狗奴的铲屎官朋友们,出门总忍不住对动物们多看两眼。在台湾想跟动物玩耍,去的一定不是动物园。许多开放性的休闲农场、景观餐厅、咖啡馆等都有各种萌物,不仅可以观赏,还能亲密互动。来台旅行的朋友,快跟我们一起去看看吧!



1
南投 清境农场

清境农场是全台唯一的高山牧场,海拔高,空气好,风景美,还有一群会撒娇卖萌讨要食物的羊咩咩,不管成人还是小孩,都无法拒绝它们的可爱脸。整个农场被大片青草覆盖,也可捕捉萌萌绵羊肆意奔跑的模样。每周六、日及国定假日9:30与14:30的绵羊脱衣秀与牧羊犬赶羊秀都是必看节目。

南投县仁爱乡仁和路170号


2
新北 猴硐猫村

猴硐曾是平溪线上的挖煤重镇,但如今却是名气响亮的“猫村”!其实这里的猫大多数是流浪猫,因为周边居民的悉心照顾而留下来生活,渐渐猫咪越聚越多,或慵懒或警觉或高冷或呆萌,早已习惯游客的长枪短炮,还能对着镜头摆pose。

搭台铁至瑞芳站,转平溪线火车至猴硐下车


3
垦丁鹿境梅花鹿生态园

鹿境梅花鹿生态园为垦丁复育梅花鹿的园地,有“垦丁小奈良”之称。这里的小鹿眼睛会说话,眨巴眨巴看着你,你就会自动心甘情愿地送上他们最爱的美食,心情好时就懒洋洋的卧在地上任人抚摸拍照。不过,鹿群也很容易受惊,互动时勿喧哗追逐,特别是带小朋友去的家长一定要注意安全。

屏东县恒春镇恒公路1097之1号



4
高雄 净园农场

净园休闲农场早些时候是能看到飞机起落的咖啡厅,现在转型成为休闲农场,也变成高雄市郊的“私家动物园”。来到净园可以放松身心和动物们亲密接触,五彩鸟禽、卖萌高手浣熊、傲娇羊驼、憨厚河马等都在这里哦!

高雄市小港区明圣街135巷10弄12号


5
花莲 瑞穗牧场

花莲 瑞穗牧场以鲜乳闻名,全台超商里都能看见产自这里的瑞穗鲜乳。草场上有自在吃草的牛儿和几只鸵鸟,不过这里的鸵鸟可是特别爱抢镜,超喜欢跟游客互动。奶牛棚里就是辛勤产奶的大功臣们,游客也可以拿着牧场特别提供的牧草去喂食,犒劳一下它们。

若是乳制品发烧友,来此更是有口福哦,新鲜现做的鲜乳、鲜奶馒头、乳酪蛋糕、牛轧糖、冰淇淋满足味蕾。


花莲县瑞穗乡舞鹤村6邻157号



6
宜兰宜农牧羊场

宜农牧羊场已有三十年历史,如今转型为休闲农场,让游客在山野放松之余和小羊、兔子、迷你猪等可爱动物亲密接触,并一尝新鲜特色的羊乳美食,也很适合亲子游哦。

可在罗东火车站前搭乘东山乡免费接驳巴士在安农三路口下车(接驳车周日停驶)


7
台东 初鹿牧场

初鹿牧场是台东历史最悠久的观光牧场,有着位在坡地的优势,让这牧场的视野更加辽阔。肥沃的牧草为奶牛们提供美味的食物,产出的初鹿鲜乳浓郁香醇,还被制成霜淇淋、鲜奶馒头、牛轧糖等奶制品,这里除了可以喂食小动物,还能看到包装牛奶的过程呢!

台东县卑南乡明峰村28邻牧场1号


8

新北伊亚艺术咖啡馆

伊亚艺术咖啡馆曾被游客戏称为“草泥马餐厅”,因为镇店之宝可是羊驼!坐在咖啡馆里随时都可以看见萌态可掬的羊驼自在地从喝咖啡聊天的食客身边走过,无辜呆萌的样子让人忍不住大力合照,就算被蹭一身口水也没办法嫌弃它。

新北市三芝区后厝里北势子12-1号,可在淡水捷运站对面搭乘往三芝、金山、基隆方向公车在双连养老院(后厝)站下车


9
南投 星月天空

星月天空是台湾10大人气景观餐厅之一,它位于南投八卦山山脉的最高处。与一般景观餐厅不同的是,它不仅有着浪漫唯美的景色,还有小熊猫、迷你马、小香猪、白狐等迷你小动物相伴,听说是不少情侣约会、告白的幸福秘境。

南投市猴探井街146巷200号


10
新竹绿世界生态农场

绿世界生态农场号称全亚洲最大生态公园,规划出金刚鹦鹉区、可爱动物区、亚马逊雨林区、空中植物区等47个观赏区,这里还是亚洲最大的蝴蝶园,有蛇头蛾、凤蝶、黄蝶等等各种蝶类。不过馆内最受人欢迎的还是傲娇的羊驼(草泥马),它们在放风时间可以和游客亲密接触,只是大多数都只能看,不能摸(羊驼跑太快啦~)

在竹东总站坐新竹客运到台三线79公里“绿世界站”转免费接驳车即到



感觉心可以萌化


图片来源网络,侵权删

未获本公众号授权不可转载

近期热门

悠游卡原来还有这样的…

台湾温泉别随意泡,我们教你如何泡出美人汤

阿给、鱼丸、周杰伦套餐……没吃过这些一定去了假淡水


点击阅读原文查看更多赴台资讯




最值得关注的微信公众号