微信文章 >旅游微信号文章 >踏马行者 >这座德国小镇镶满了7.2万吨钻石,别拦我,我也要挖钻石去!

这座德国小镇镶满了7.2万吨钻石,别拦我,我也要挖钻石去!

2017-11-20 20:22:07来源: 踏马行者

点击上方蓝字,关注踏马行者↑↑


最近什么新闻最热门?维密奚梦瑶摔倒?红黄蓝幼园虐童?嗯嗯,都算是吧,不过这条新闻的确是惊到老衲了。


原来BBC报导「德国一小镇建筑中镶了7.2万吨钻石,居民全然不知。」伴随着这一报道,名不见经传的德国小镇诺德林根(Nrdlingen)就红遍了网络。老衲不得不感叹,要是可以去这个小镇挖宝是不是就能发财了呢?


打住,白日梦少做!还是先了解一下这个神奇的钻石小镇再说吧!



诺德林根地处德国拜恩州(巴伐利亚州)西部,人口不足2万人,其主要特色在于整座小镇建设于一个陨石坑中,算是陨石坑里建起来的小镇吧!根据考古学家们的推测,这里当年遭受到的陨石直径1.5公里,坠地时速高达7.2万公里,爆炸威力是广岛核弹的180万倍!



对于中世纪的人们而言,这个陨石坑的圆形简直是战争防御的绝佳天然壁垒!于是从古罗马时代起,这里便修筑起了城堡与城防工事,在中世纪更是成了一座小镇。数百年的自然风雨侵蚀和人类的不断开发,让这里几乎看不到半点陨石坑的痕迹了,只剩圆形的城墙在证明着这里曾是陨石坑。

讷德林根的城墙更是绝佳的文化遗产,它是欧洲范围内少数完整保留了中世纪时代构造的围城城墙,而且时至今日还可以保证正常通行。圆形的古城墙长约3.5公里,其间分布有11个塔楼和5个城门,建于11到17世纪之间。


日本动画《进击的巨人》中里面曾经有一个三重防护墙,据说灵感就来自于讷德林根的城墙。和动画片里演的相似,讷德林根的城墙也是圆形布局、多重城墙,的确长得很像呢!


漫步于小镇之中,你会感受到这里浓浓的可爱气氛,一幢幢红色小房子就好像乐高积木一样栉次鳞比。啊呀呀,真是好小清新!


小镇中的小红屋多是德国传统的半木结构建筑,这种建筑建造时要先用木条造出整体的框架,接着再用木材和粘土等材料填充框架,再往屋顶上雕刻上各种装饰图案。


小镇里的海拔最高点就要数圣格奥尔格教堂(Saint George's church)了,这座教堂建于15世纪,属于后哥特式建筑,塔高89.90米。


当地人将其视为城镇的象征,并称之为「Daniel」。登临Daniel塔顶就可以看到直径达25公里的陨石坑小镇中99个村庄的全景了。教堂的钟每小时会响四次,而且不同时刻整点响声都不一样,因此当地人一听教堂的钟声就知道几点了。


这里的人们过着安静详和的生活,时不时还会举办中世纪城墙节日庆典。


话说到这里,关键点来了,说好的7万吨钻石在哪里呢?稍安勿躁,且听我细细分解。


上个世纪70年代初,在这里美国地质学家在考察中发现,从小镇临近河流中捞起的陨石里含有钻石成份,而从当地城墙上扒下来的墙皮中也发现有钻石成分的存在!


由此,科学家们得出了一个结论:讷德林根的先民利用当地石材建造了这些房屋,而这些房屋建筑材料多由过去的陨石组成,其中就含有大量的钻石成份!再透过对陨石中的钻石分布密度分析,科学家们得出结论,小镇里大概有超过7万吨钻石!



然而这些钻石并没有给小镇居民带来财富,这些墙砖上的钻石顶多也就0.2毫米,只有放到显微镜下面才有可能看得清楚,想靠这个发家致富?算了吧!


不过BBC和各路网媒这么一安利啊,当地的游客们倒是增加了不少。还有人专门扒这里的墙石拿回家,令当地镇长感到颇为头痛……看来不文明旅游现象世界各地都有嘛。


所以说,一夜暴富的黄梁美梦还是别做了

但是我们还是可以踏实地欣赏一下当地美景呀!

漫步在大陨石坑了

脚踩7.2万吨钻石的土壕滋味

谁不想尝一下?对吧?!




※下拉屏幕参与文章留言互动哦!

最值得关注的微信公众号