微信文章 >明星微信号文章 >腾讯娱乐 >别唱衰了,刘亦菲凭什么不能演花木兰?

别唱衰了,刘亦菲凭什么不能演花木兰?

2017-11-20 20:22:07来源:

本文转自懂小姐驾到,微信号:entdong



自从迪士尼宣布要拍摄真人版《花木兰》后,主角人选的猜测就一直没断,现在终于官宣了,女主由刘亦菲扮演。



相关搜索趋势第一。



《花木兰》制片人JasonReed还更新了FB:“能和刘亦菲合作《花木兰》这部电影实在太激动人心,她是极富才华的青年女演员,我们等不及看到她在电影中的精彩表现了!”



这是迪士尼公主系列的第一位由中国演员扮演的公主,粉丝们欢呼雀跃,刘亦菲了不得啊!但是也有不少质疑的声音。



质疑的人大概是因为看多了刘亦菲之前扑街的作品们。




但是为什么这个角色最后定的是刘亦菲呢?



为了花木兰这个角色,迪士尼在过去一年里去了五大洲选角,参与试镜的人数接近1000。要求是要会武术,会说英语,最重要的是有明星素养。


首先,花木兰要上战场杀敌,必须能“打”,这点刘亦菲是过关的。


她拍的不少片子里都有武打的需要,从各种正片花絮来看她确实非常拼。




不管台上台下,打起来也是有模有样,干脆利落。




感受一下。




会武术,还要会英语,这对于刘亦菲来说更是不在话下了。她小学就去美国了,在美国生活了好几年,英语水平自然不会差到哪里去。


随便搜一下刘亦菲的英语水平,全是称赞的。


刘亦菲在Dior官网上有一段独家英文采访,与法国记者Jean-PierreLavoignat全程无障碍英语交流。



最后一点明星素养也不用多说,刘亦菲十六岁出道,不管好坏,到现在拍过的片子合起来也能绕娱乐圈两圈了,经验丰富,该有的基本功也都有。



除此之外,刘亦菲还有一个优势在于,她真的非常喜欢拍合拍片,在所有小花旦里应该算是拍得最多的了。比如科幻片《重力反转》。



还有讲述中国女人和美国飞行员的故事的《烽火芳菲》。



号称“中国、法国、美国等五国合拍”的一部古装战争电影《绝命逃亡》。



这一大波合拍片演下来,刘亦菲在国外也算刷了不少存在感,混了个脸熟,剩下的就好说了。


花木兰这个IP是来自我们中国,而且中国的电影市场有多大,我们都有目共睹。迪士尼选了国民“神仙姐姐”刘亦菲来演花木兰,显然在本地市场之外瞄准了中国市场。



就像之前的维密来中国举办,国模上台的数量超过往期,也有很多人说是在向中国市场示好。



中国观众的影响力其实还是很大的。举个例子吧,自从迪士尼宣布将拍摄真人版的《花木兰》电影后,有一封“告诉迪士尼你不想看到一个白人木兰”的请愿书在网上传开,短短两天之内就获得了超过3万人的联名支持。



想讨中国观众的欢心,找个中国演员显然是最直接最有效的方法了。恰好又有个各方面条件都挺合适、国民好感度也挺高的演员,所以迪士尼选择刘亦菲就很好理解了。


搞笑的是,在决定是刘亦菲之前,因为花木兰这个角色,本身知名度够高,大女主电影,所以有不少女演员都跃跃欲试,她们的通稿也是非常爆笑了。



现在这个角色的演员终于定了,呼声高不高也没人听了,导演也不用求周星驰了。


虽然刘亦菲要演花木兰了,但是她能不能演好,只能说还是个未知数。


这么说不是故意唱衰,且不说刘亦菲之前扑街的那些片子,我们可以看看上一部号称“全球刷脸”的《长城》。



从编剧选角到拍摄制作整套全是好莱坞流程,幕后全是奥斯卡班底,几十个国家的工作人员,而且长城这个IP的知名度完全不输花木兰。男主角马特达蒙,真正的好莱坞大咖。



然后结果是,票房还不错,但是口碑很差。小懂也去看过这部电影,真的,只有景甜和刘德华的脸是看下去的动力……


而且花木兰这个角色也不是第一次被真人演绎了,比如2009年的电影《花木兰》。



赵薇和陈坤,这个阵容不错吧。



然而还是反响平平,票房惨淡。



可以看出,越是耳熟能详的角色,大家对于角色真人化的预期和要求就越高,想获得观众的认可,并不是一件容易的事。


希望刘亦菲能把握住这个机会,作为迪士尼公主系列的第一张中国面孔,好好地展现出中国演员的风采,不仅仅是中国人的“神仙姐姐”,也努力成为世界的“公主小妹”。


戳最下方阅读原文,看更多娱乐八卦、毒舌辣评↓↓↓


『懂小姐』您还可以看:


她们母女似姐妹,果然能生出仙女的也是仙女吗?


关晓彤新剧一言难尽,谈恋爱了也不能这样啊


马伊琍文章9岁女儿舞蹈比赛夺冠,是虎妈无犬女没错了


青春剧女二号都是女汉子?自信真诚勇敢追爱


最值得关注的微信公众号