微信文章 >明星微信号文章 >腾讯娱乐 >昔日的超红童星,现在交不起社保?心塞……

昔日的超红童星,现在交不起社保?心塞……

2017-11-20 20:22:07来源:

本文由腾讯娱乐原创,微信号:txent



近日,一位早年大火过的童星,现身台湾街头被拍。



认不出来了?


他就是乌龙院里那位可爱的小胖子呀!



郝劭文1994年与释小龙合作主演了朱延平导演之《新乌龙院》,扮演了一个光头、戴墨镜的小和尚。


这个形象真是深入人心了↓



但现在的他,长大了……


一身休闲装扮的他,再加上有些“沧桑”的容貌,却少了些“明星味道”。



他独自一人抽着闷烟,一直在刷着手机,似乎在为什么东西而发愁。




有记者探访了郝邵文的家,在他家的门口发现了类似社会保险催缴单的单据,显示已经有大半年没有缴费,也是略惨了。





不过,也有人站出来为他澄清,并透露郝劭文戏约不断,“日子过得不错啊”。



日子过得好不好,其实也只有自己心里才清楚。



郝邵文4岁出道,也算是当时最富有的小童星之一了。



本来可以衣食无忧的他,因父母投资生意失败,倾家荡产。而郝邵文的妈妈还患上了抑郁症,之后又被查出癌症,不过幸好癌症发现及时,被控制住没有扩散。



郝邵文妈妈痊愈后,依旧为家拼搏,据悉目前在一家出租车公司任职。


郝邵文长大后面对家庭现状,也没有拖后腿。他曾在一家日本餐厅打工补贴家用。



同时他也说过:“我现在很知足,钱是身外之物,家人才是最重要。”



这些年,郝劭文看似已经淡出了观众的视线,但其实也一直在接戏。



2015年,他出演了一部科幻网络情景喜剧《超能写手》 ,但反响平平。



2016年,他与刘亦菲、吴亦凡等人合作的青春爱情电影《致青春2:原来你还在这里》,在影片中饰演了为人低调,成绩优异的宋鸣,最后还斩获了3.37亿的票房。



2016年,他与陈浩民、周奇奇等人合作了喜剧电影《笑林足球》,最终票房却连制作成本都不够。



2016年,他参与拍摄了一部青春公路喜剧电影《我大学室友的追爱囧途》,遗憾也未受到太多关注。



今年,他和陈都灵等人主演了校园推理电影《推理笔记》,但评价很一般……



生活总是让人唏嘘……


人生的大起大落,有时候会击垮一个人,有时候也能让一个人更强大。


还是那句话,日子过得好不好,只有自己心里才最清楚,物质并不是唯一的判断依据。



曾经陪伴我们长大的那些童星,有的已经像郝劭文一样,淡出了观众的视线。


像释小龙↓



“叮当”谢昀杉↓



“李连杰的儿子”谢苗↓



也有还一直活跃在荧幕上的。


像张一山↓



宋祖儿↓



杨紫↓



不管他们现在活跃在哪里,我们能记住的是,他们都曾用演技带给我们快乐和回忆。


那就祝福他们吧,正能量鹅妹上线~



戳最下方阅读原文,看更多娱乐八卦、毒舌辣评↓↓↓


『热门推荐』您还可以看:


关晓彤帮青年演员diss质疑:有些人就是站着说话不腰疼


宋茜病重急需手术,几天不能下咽食物,唉……


罗晋随手关注女演员微博,却意外牵出一段十年前地下情……


超女黄英二胎喜得千金,10年前的超女如今都怎么样了?


最值得关注的微信公众号