微信文章 >品牌微信号文章 >首席品牌官 >你的手机抗冻吗?他们把手机埋在冰雪中俩小时,结果…

你的手机抗冻吗?他们把手机埋在冰雪中俩小时,结果…

2017-11-20 20:22:07来源:

如今,手机在我们生活中显得越发重要。无论是吃饭、开会、乘坐公交地铁,还是过马路。甚至在办公楼拥挤的电梯里,都有人在争分夺秒地盯着掌中的屏幕…


你肯定也和品妹一样,出门可以不带钱包和卡,去旅游可以不带相机,但绝不能不带手机。渐渐地,我们都患上了一种叫“手机依赖症”的病。


但随着冬天的到来,对于“手机依赖症”患者来说,一个原本只是痒点的问题逐渐浮现:冬天最大的烦恼不是天气太冷,而是手机因为低温快速掉电、甚至关机所带来的各种不方便。


为了解决这一季候性痛点,荣耀完成了一次大胆的实验,他们把荣耀 V9埋在了冰雪之中,与22位现场观众以及一直播数百万的在线观众一起,玩起了“真人版冰雪消消乐”。


01


手机测评还可以这么玩


当天,在4万平米的室内滑雪场内,工作人员在游戏开始之时,就把6部荣耀V9,2部荣耀V9 Play和1副荣耀xSport运动蓝牙耳机埋在约350斤重的冰块之中,另有2部荣耀V9被埋入雪堆之中。



在冰块之中的荣耀 V9也自然成为游戏的一部分,配合现场观众玩起了消消乐、推冰块、砸雪球等三个游戏环节,线上同步观看直播的在线观众也蹲守屏幕前,见证全过程。



历经两个多小时现场互动直播,埋在雪堆里的荣耀V9不仅能正常开机,现场还即时测试了触控、录音、扬声器、指纹识别、100张连拍等功能,均能流畅使用,无卡顿现象,性能怪兽表现优异。



“原来手机测评还可以这么玩!”在现场观众和数百万在线观众的惊讶声中,大家一同见证了荣耀 V9的“抗冻御寒”能力,在条件如此恶劣的环境下,性能依然坚挺。


这个视频可以帮助大家回顾游戏全过程




看了视频后,品妹想说的是,大家通常看到的手机评测专业视频,往往是一大推专业艰涩的参数,对大部分普通用户来说,理解难度较大,产品卖点信息传递容易断层。


而这次“9玩冰雪消消乐”的互动营销,直接明了地传递出的产品信息,更有说服力,容易留下深刻的印象。配合游戏互动、线上线下同步送礼的方式,也进一步提升了观众的期待值和体验感,品牌好感度上升。


02


实现精准营销,就要直面用户痛点


其实抗冻性能并不是荣耀 V9最主打的卖点:


“强大麒麟 960芯片+6GB 大内存;EMUI 5.1 人工智能技术,情商更高的系统;微信卡顿减少20%,图像浏览速度超5倍,相机启动速度提升15.3%……”


从上面的性能描述中可以看出,荣耀 V9是主打“快”的手机性能,产品策略传递出的“秒抢、秒杀、秒拍”,能为了更好地解决用户抢红包要快、抢购要快、拍照抓拍要快的需求痛点。


上述产品卖点确实也成功吸引了用户关注的目光,但对国人来说,时下冬天最迫切的痛点是手机的抗冻能力。手机一旦在遭遇寒冷天气时发生掉电快、自动关机的窘况,再强大的手机也只是砖头。


过去iPhone 6耗电极快,在电量掉到20%以下后也自动关机;iPhone 6S在0度以下的室外自动关机的情况还历历在目。


苹果手机今年刚推出不久的iPhone X,也遭遇了同样的难题,有用户发现其在0摄氏度左右时屏幕会失去反应,只需几秒钟的时间就会被冻住。对于这一问题,苹果公司也已经承认确实存在。


在今年双11期间,荣耀 V9通过“9玩冰雪消消乐”的活动,将 V9的抗冻能力一展无遗。这种底气的背后是过硬的技术。在手机最需要抗冻能力之时,及时打出一波直面用户痛点的精准营销,赢得用户的欢呼和掌声。



这波破冰之举,也直接助力荣耀手机在京东双11期间,全天销售额来到40.2亿元,一举超越苹果,拿下全球手机品牌销量和销售额的双料冠军,这是中国品牌首度超越苹果。


对大部分消费者而言,手机是低频购买品,性能、外观、软件等等方方面面的因素都在影响着购买决策。


借用品叔说的一句话:营销策略并不是一条路走到黑,随着市场和季候的变化,用户的痛点也在变化,要及时应变并有针对性地进行营销。



据悉,荣耀V9将更新系统到最新的EMUI8.0,届时速度将更快。而即将发布的荣耀V10不但配备EMUI8.0系统,而且搭载最新的麒麟970,除了快,更有AI技术的加持。这与荣耀手机代言人赵丽颖的气质不谋而合:用实力说话。



在年底春节假期来临之际,相信已经解决手机抗冻难题的荣耀,又要再一次帮助用户更好地实现“抢红包更好,旅游出行拍照更快,线上抢购更快”的实用场景。


品妹小结:


1、 这次“9玩冰雪消消乐”互动营销,可以说是给出了手机测评的新思路,改变了过去评测视频的”纯看客模式“,荣耀让普通观众成为评测参与者和见证者,对消费者的购买决策更有说服力;百万级别的在线同步直播,也让事件话题发酵有了充沛的二次传播力。


2、 产品营销策略并不是一成不变,而是要适时根据痛点的季节性转移而变,及时打出精准营销。


3、不管是手机行业还是其他行业来说,根据渠道和对象特点不同,用更靠近目标消费者的方式去传播更能深入人心。相比冷冰冰的数据,这种直白的体验更容易深入人心。


首席品牌官已同步入驻:百度百家、今日头条、一点资讯、网易号、搜狐号、新浪财经头条、大鱼号、天天快报、企鹅自媒体、界面等自媒体平台。



首席品牌官

创业|创意|创新


互联网+品牌营销互动交流平台。

提供最新营销方法论、品牌案例、专业课程和服务。

投稿、寻求报道、内容合作,请联系QQ:45973714

最值得关注的微信公众号