微信文章 >生活微信号文章 >气质范 >14岁的金马影后齐刘海显脸大1倍?你是什么脸型,就剪什么刘海!

14岁的金马影后齐刘海显脸大1倍?你是什么脸型,就剪什么刘海!

2017-11-20 20:22:07来源:

后台回复“头像”,获取今日头像作品


前几天,11月25日,第54届金马奖在台北国父纪念馆进行。蔡依林走调、影后之争,这次的金马奖可谓是话题满满,每次的最大看点还是金马奖最佳女主女配的争夺,这次金马奖却给我们带来了一个意外惊喜!



最佳女主角被实力派老戏骨惠英红拿下,实至名归。最佳女配的得主却是一个只有14岁的小演员?备受关注的小文琪一上场,范姐却比较意外,这个造型,看起来都远不止14岁了!



要知道,小文琪虽然不是什么高颜值美女,但是平时的照片还是非常灵动的。



小时候的文淇,标志性的大眼睛非常有神又水灵,可金马奖的造型却显老又显胖,罪魁祸首就是小文琪的齐刘海!


小文琪属于下巴比较宽的脸型,小时候小尖脸的照片都很有灵气,活泼又好看~



这次的金马奖造型却选择了呆板的齐刘海,更拉宽脸型,而且显得她老了好几岁。标志性的浓眉大眼也被齐刘海遮挡起来,面部的优势都被挡起来了,却暴露了脸大的缺陷,精修图都拯救不了,这个造型师该“扣工资”了!



刘海造型一直是不过时的造型,“空气刘海” 、“八字刘海”等等都是小仙女们的心头大爱!很多宝宝们都一时冲动去剪了刘海,结果适得其反,后悔都来不啦!


女神郭碧婷就是一个典型的例子,中分的时候简直美到不行,结果可能是造型师手抖给她剪了齐刘海,结果整个气质都不对了!



郭碧婷的五官都是非常立体的,齐刘海反而让立体的五官显得很突兀,所以自然不如中分来的好看。


所以说剪刘海之前,一定要先了解自己的脸型!你是什么脸型,就剪什么刘海!


齐刘海


前面说到小文淇的齐刘海,其实早期的小文淇还是小尖脸的时候,小巧的五官和大眼睛,搭上齐刘海,非常地灵动好看!



说到齐刘海的女星,不得不说出演左耳大火的陈都灵,也是小巧的五官和小尖脸也完美地撑起了齐刘海。



唐嫣的齐刘海也是比较好看的,因为她的五官和脸型也是非常精致。属于上窄下宽的脸型,刘海遮住额头的缺陷,凸显下半脸的优势。



宝宝们可以看出,齐刘海会拉宽露出的脸型,可以留齐刘海的脸型一定要具备:尖下巴+小巧的五官为了让脸圆脸宽的宝宝也能放心地剪齐刘海!越来越多齐刘海的升级版,很好的解决了难驾驭的难题。


方脸vs空气刘海


空气刘海,可以很好的突出好看的眉眼,不至于像齐刘海那样挡住眉毛眼睛显得呆板。



郑爽整容以后的眼睛和鼻子都比较僵硬,用空气刘海很好的柔和了,显得甜美可爱。



尹恩惠的脸型也比较方和宽,空气刘海加大波浪,遮脸效果非常好,还凸显了好看的眉眼。



方脸型和五官稍微硬朗的宝宝,可以考虑空气刘海,显年轻也不至于呆板。


圆脸vs八字刘海


说到八字刘海,范姐曾经写过宋慧乔的时候也说到过。宋慧乔也是典型的小圆脸,八字刘海的造型很好的拉长了脸型,两边留下的鬓发也可以很好的遮挡脸型。



八字刘海还可以露出好看的眉眼,小文淇的刘海,只要稍微拨成八字刘海就很好了,毕竟小妹妹的眉眼真的是非常好看的。



范姐建议

1:脸圆或者宽的宝宝,如果要留刘海的话,就尽量用披发或者短发更好哦~

2:脸长、鼻子长的宝宝,最好避免留齐刘海。

3:额头宽的宝宝,八字刘海是可以考虑的哦。


斜刘海


齐刘海虽然一直大热,但是最近的斜刘海也开始越来越受欢迎啦!


杨紫妹子的斜刘海,范姐非常喜欢,有点小圆脸的她,换上短发齐刘海,分分钟干练起来。



还有典型圆脸的陈妍希,早期的齐刘海显得她很呆板也很胖,现在换上斜分刘海+半长发,显得脸型非常好看,再也不是包子脸姑姑啦!



短斜刘海


额头宽的宝宝就最适合这种稍短的斜分刘海,娘娘孙俪就是典型的大额头,短斜刘海很好的遮住缺点,又露出好看的眉眼~比她的齐刘海造型好看地多。



陈妍希的成名作《那些年》里面的出场造型,就是斜刘海+马尾,非常的青春可爱,脸型也被修饰的很好看,妥妥的国民初恋啊!




长斜刘海


超显脸瘦的长斜刘海,是圆脸宝宝的最佳选择。



长斜刘海在视觉上拉长整体的脸型,遮挡的那一部分,可以形成阴影,让肉嘟嘟的圆脸变得更有轮廓。也显得非常有气质,工作面试用这种发型肯定不会错啦!



S型斜刘海


S型斜刘海最好的火热程度堪比空气刘海!最经典的莫过于范冰冰的S型刘海+大波浪,分分钟气场全开。



脸比较长,五官比较大的宝宝就可以选择S型斜刘海,范玮琪就是典型的长脸大额头,S型斜刘海却很好得中和了她五官的男性气息,变得妩媚性感起来。



张天爱和迪丽热巴就是很好的例子,齐刘海的完全没有S型斜刘海有气场。



范姐建议

1:眉眼好看的圆脸宝宝,长斜刘海更有气质,短斜刘海则更加减龄可爱。

2:五官比较大的宝宝,喜欢刘海的话,S型和长斜刘海都可以。


中分刘海


中分刘海作为比较难驾驭的刘海类型,却是刘海长长必进的尴尬期!这个尴尬期的中分刘海,其实却是非常有气质的一款刘海!



韩式中分


最适合圆脸宝宝的中分发型,莫过于韩式中分,微卷的中分刘海,可以很好的修饰脸型,有显得非常干净有气质。



五官比较大和方脸的宝宝,也完全可以驾驭韩式中分,微卷的发尾可以很好的修饰脸部轮廓,凸显五官。



式中分


宝宝们都知道,日本的女星的一大特点就是脸比较圆,日式中分的特点是刘海长度完全遮住两边的脸,所以温柔又显瘦。



范姐建议

1:中分刘海更适合额头比较短的宝宝。

2:圆脸选择韩式的微卷刘海更好看,日式的中分刘海其实更适合五官比较立体的宝宝。


送给宝宝的话


每个宝宝都可以是小仙女!!!

不管是什么脸型,

只要有满满的自信,

都可以和范姐一起变得更漂亮哦!

zan的宝宝都会越来越漂亮!

最值得关注的微信公众号