微信文章 >生活微信号文章 >长春晚报 >三观震碎!杀妻冰箱藏尸案开庭了,细节令人发指|凶手还上过《我型我秀》

三观震碎!杀妻冰箱藏尸案开庭了,细节令人发指|凶手还上过《我型我秀》

2017-11-20 20:22:07来源:

努力做长春人最喜欢的公众号

点击标题下方蓝字关注长春晚报

前不久那起骇人听闻的杀妻藏尸案昨天开庭了。



审理结果目前并没有公布,但我们可以再来回顾一下这桩案件。


嫌疑人名叫朱某东,被害人名叫杨某萍。


2016年10月18日,在上海虹口区某小区住户内,两人发生争吵。朱某东用双手扼住杨某萍颈部致其机械性窒息而亡。


事发后,朱某东为掩盖自己杀人的事实,不但将杨某萍的尸体放进冰箱冷藏长达三个月,期间还用杨某萍的手机假扮其与其家人保持联系。


直到2017年2月1日,实在无法隐瞒下去的朱某东在母亲的陪同下前往警察局投案自首。


至此,杨某萍前后被藏尸105天。



▲被害人杨某萍生前和朱某东的合影


庭审期间被告人供述


朱某当庭承认和2名女性有婚外情

杀妻前1月,朱某东有购书的记录,书内有详细的冰箱存尸细节

杀妻后,朱某用妻子的十多万元钱独自去海南、南京、韩国首尔等地旅游挥霍

杀妻后,朱某曾拿杨某萍的身份证,与其他女性在外开房


两人原本是一对结婚没多久的小夫妻。


朱某东10岁时父母离异,他一直和母亲相依为命,住在上海虹口商业一村一套面积仅30平方米的老房子里。


但他却并不像寒门子弟一样节俭懂事,反而非常奢侈,衣服只穿大牌,水只喝瓶装的。


他还参加过《我型我秀》,当年也是热门选手之一。


2013年的夏天,两人通过朋友介绍认识。没多久,便确立了恋爱关系。


和大多小情侣的轨迹一样,他们恋爱、结婚、生娃。但幸福的生活并没有维持多久。


朱某东说,不管是恋爱和婚姻当中,他们经常会因为家庭琐事争吵,“吃饭不满意,买东西不合她的心意等都会让她不高兴。”


但相较这些,更过分的是朱某东自己。


他控制欲很强。



甚至安摄像头监控妻子。



不仅如此,他还曾有两段婚外情。


2015年、2016年分别出轨。第一次出轨后朱某东还写了保证书。注意最下面那行小字:如果有,烧炭,在家里,一起死。



关系维持得很辛苦,两人曾想过要分开。杨爸爸表示,在2016年8月,朱某东曾想和女儿离婚:“两人都去了民政局,但不知道为什么没离成。


当时大家也没多想,都以为他们和好了。杨妈妈回忆,去年10月1日,两家人一起吃饭,饭桌上,两人还有说有笑,互相夹菜,看上去就跟正在热恋的情侣一样,“就是出门,他们也是手牵手。”


杀妻起因:订酒店发生争执


2016年10月15日,朱某东和妻子到杭州旅游,但是因为当天自己起晚了,耽误了行程,之后又因为订的酒店和返程火车票没能让妻子满意,于是杨某萍对这次旅行十分生气。


回到上海,两人因为此事多次争吵,最后一次争吵中,他左腿跨在床上,掐住躺在床上的妻子的脖子,使其窒息性死亡。


朱某东说,当他掐住妻子时,对方没有反抗也没有呼救,当他松开手时发现对方已经没有呼吸,大小便失禁。随后他将尸体用被套包裹放于冰柜,并在冰柜上层放了一些生活用品及冰箱内其他的东西做掩盖。


朱某东说,这样做一是不敢面对,二来是怕人发现。


在处理完尸体后,朱某东出去转了一圈,回来把床上的床垫丢到了小区垃圾房,并清洗了被套。


杀妻后,用妻子的钱四处旅游挥霍


事发后,朱某东用杨某萍的手机跟家人、朋友、同事联系,防止他们发现。


朱某东还用杨的手机给自己转账3万元,并用杨的信用卡透支消费了10余万元,用于独自去海南、南京、韩国首尔等地旅游挥霍。


除了旅游,朱某东称大多时间都待在家里。其间还曾拿杨某萍的身份证,与其他女性在外开房。


朱某东承认,家人朋友在此期间跟杨的电话联系都没有成功,都是用微信联系。自首前一天晚上,朱某东把杨某萍的手机扔掉了。


朱某东供述,由于2月1日是杨爸爸的生日,原本答应过夫妻俩要去祝寿,朱某东自知已掩盖不住,曾试图在家里阳台上吊自杀,但未果。之后在父母的劝说下投案自首。


据此前报道,朱某东杀妻后,将尸体冷藏在阳台的冰柜内长达三个月,若无其事,每天下楼遛狗。


此外,经鉴定,朱某东没有精神病,具有完全行为能力。


买冰柜是为了冻活鼠

据朱某东供述,购买冰柜是为了冻活鼠,供饲养家中所养蜥蜴、蛇。另外家中还饲养了蜘蛛和青蛙。平时,朱某东买活的老鼠饲养十几条蛇和蜥蜴。蜥蜴平均3天要喂一只老鼠,蛇一周吃一只老鼠。老鼠买活的,然后放入冰箱冷冻。


由于要养宠物储存食物,原本的冰箱冷冻已经放满,家中阳台又有个空位置,2016年9月,朱某东购买了一台冰柜。


杀妻前1月买书,书内有冰箱存尸细节


在家里发现了一本书《死亡解剖台》,从朱某东的网上购买记录上看到,书是2016年9月购买的。这本书揭露了辛普森杀妻案,凶手如何玩弄法医颠倒黑白,其中第14页有很详细的冰箱存尸细节。


但对于购买关于死亡现场的书籍,朱某东给予否认。他称,这些书都是替杨某萍买的,关于书中冰柜藏尸的内容他从来不知道,“我从来不看书”。他说。


朱家从没来过杨家道歉


惨案发生后,嫌犯朱某东被捕,其八旬的奶奶于次日不幸去世。有邻里揣测,孙子的事可能给了老人很大的打击。


另一边,这大半年间,杨爸爸为女儿的案件四处奔走,每每想起女儿因冰冻而浑身发紫,皮肤干裂,身形蜷曲的遗体,他都心如刀割,只得依靠喝酒才能睡着。


杨某萍的父亲透露,直到开庭前,朱家也没来过杨家道过歉,甚至一个电话都没有打过。


这半年来,杨爸爸学会了使用智能手机,在社交网络上与关心案件进展的网友互动。他说,只希望法院判处死刑,不接受其他任何赔偿。


诉讼律师:被告自首前一晚通宵达旦玩游戏


诉讼律师称,朱某东在自首前一晚曾通宵达旦玩游戏王者荣耀。


另外,朱某东还说刚结婚不久就有了外遇,随后被妻子发现,他曾向对方承诺不再联系其他女性。但是过了两三个月,他再次出轨他们经常因为情感纠纷和家庭琐事发生争吵。


朱某东最后陈述,自己犯下了不可饶恕的罪行,他对不起妻子,对不起岳父家。如果有选择希望用死换妻子的生。


庭审末尾,诉讼方律师陈述认为,这起杀妻藏尸案件中,朱某东三观尽失,手段极其残忍,这是一起有预谋,做好充分准备的案件。他们认为,朱某东应该得到严惩。


被告方律师朱松年表示,朱某东属于激情犯罪,在情绪激动下掐死了妻子,不存在预谋杀人。朱某东的主动自首情节成立,如实供述自己的犯罪事实,所以法律上应该从轻处罚。




◆来源:新晚报综合红星新闻、新闻晨报、新民晚报

◆版权归原作者所有,如有侵权,请务必联系我们,谢谢


本期编辑:海阳


最值得关注的微信公众号