微信文章 >生活微信号文章 >LOHAS乐活杂志 >陈妍希:紧紧拥抱生活

陈妍希:紧紧拥抱生活

2017-11-20 20:22:07来源:



12月有接踵而来的节日,

陈妍希格外珍惜这些生活中的仪式感,

婚后的她,仍是少女样,

家是她安全的壁垒。

本月专辑,“见信如面”,

我们来聊一聊那些字里行间的心事,

手书会因为科技而消失吗?

……






『乐活明星』

陈妍希 紧紧拥抱生活

_______




陈妍希格外看重生活中有仪式感的时刻,对每个节日和纪念日如数家珍,惦记着要做些特别的事。



有人觉得这个简单活泼的 “沈佳宜” 在成家之后,变得有女人味了。也许她内里柔软的一面被人妥帖照料,于是才会有笃笃定定收下一切、面对世界的安全感。


陈妍希十五岁去美国读高中,从UCS毕业,一直都是 “学霸”。她性格里会有好学生+老外的开朗与大度。她对你笑一笑,眼神里写着的都是:知足、珍惜和幸福。


图:柳宗源

场地鸣谢┆Design Republic 设计共和




『 专辑 』

既见信,便如面

______



即时通讯的时代,谈论书信还有多少意义?信笺、明信片、电邮……信的边界不断模糊,不变的是 “通信” 本身的寓意——停下来,去做一件费时但得体的事情。



时光里的那些旧信件,有的来自长辈手书,有的代表一段名人轶事。立冬前,编辑部在微信平台上向读者征集书信相关的故事,有爱情慨叹,有往事追思,每一则,都是时光的礼物。



作家苏枕书旅居京都七年,与朋友、与先生、与化名 “嘉庐君” 的编辑书信来往,生活里的点滴见闻趣事,集结成册,出版《京都如晤》。



在欧洲,葡萄牙人保罗马加里斯创建的明信片交换网站POSTCROSSING,让来自全球的寄件人和收件人,都可以在平台上进行一轮轮随机的明信片循环。



无论是通信合册、幻动电影,或是家书博物馆,所有书信在送达前,似乎都像是一个漂流瓶,直到交付的那一刻,故事才会圆满。


『身心之美』

烛の自然香

______




人的情绪75%由嗅觉产生,这些蕴含天然植物精油的香薰蜡烛,一旦燃起,就被赋予了记忆。冬天,点燃香薰蜡烛,光亮摇曳,陪伴自己迈过孤独。你喜爱的外形、气味与空间和心绪,都组成了当下。




『空间设计』

逢欢喜,不生愁

______




建筑师顾忆设计的 “喜捨” 茶书房,小隐于市,在一幢铁皮楼的顶楼。临近高架,却独得一份宁静。前厅有一座别具特色的土屋茶席,通身泥质,四周悬空。



这里有吃食饮茶,也有品类丰富的书,共建出小世界,是一个合适做减法的地方。




『不时不食』

快蒸,慢食

______




“蒸” 的妙法是传统烹饪的精华之一,可以最大程度地保留食材的营养价值,冬日里的一屉一笼,让蔬食的原汁原味为你送上暖意。




『健康饮食』

来喝一碗好汤

______




寒冬将至,温补驱寒,汲取能量,你需要一碗好汤。我们邀请到百合居餐厅集团粤菜总厨胡东平,为我们演示广东养生靓汤的奥秘。


『乐活人物』

造物生活の二十年

______



《耕食生活》的作者早川由美出生于日本战后,并不富裕的经济环境下,人们亲手制作衣食,依照时令劳作、生活。朴实的童年生活对她影响颇深。



婚后二十年,由美夫妇决定移居山谷,住树木与灰泥搭建的屋子,用泉水和井水,连清洁身体,也是把田里的萝卜叶子和山里的艾草作成浴包来用。



这种自给自足的生活,让她身心合一,保持与天地想通的觉知,六十多岁仍然元气满满,拥有如少女体态。




『风格』

稻田,晚风

_____




日暖阳下,麦田闪耀着金黄色的光芒。拂面晚风,从稻田间传来遥远的歌谣,风过处,是下一个故事。




更多内容,详见《LOHAS乐活》12月新刊

现在订阅全年杂志还有超值礼物送




往期精彩内容

点击图片,乐活一下



15天在家自制黑蒜


伴侣型动物为什么可以治病? | 动物の疗愈力






最值得关注的微信公众号