微信文章 >生活微信号文章 >新文化报 >正在看手机的长春家长,看到这个请停止操作!仅一天警方就接到6起报案……

正在看手机的长春家长,看到这个请停止操作!仅一天警方就接到6起报案……

2017-11-20 20:22:07来源: 新文化报

一天时间内

接到6起类似报警

一位家长更是被诈骗了22万


近日,浙江台州多名家长收到

以孩子名义发来的诈骗短信


细思



儿子

妈,是我,我手机摔坏了,用同学的手机给你发信息。我要和你商量学习的事。

李女士

和学习有关的呀,你赶紧说来听听。

儿子

我们学校邀请到美国哈佛大学的教授到学校培训,培训课程有商务英语、经济管理、设计学等多个课程,培训结束有哈佛大学颁发的教育学位证书,明年考试前30名的还可以去哈佛免费留学一年,学校规定本次培训必须经过家里同意,学生不能擅自做主?

李女士

你有心读的话,我们同意你报。培训费多少?




儿子

培训费一年38000元,什么费用都在里面了。今天是最后一天报名了,名额有限,我们班就我没有报了。




说完,儿子发来学校教务室老师的电话,让家长打电话给负责报名事项老师沟通。李女士按照上面的电话拨过去,但是电话占线。


李女士怕儿子耽误报名,让他赶紧去填资料。儿子发来一个账号,说是学校统一收款账号,让李女士现在就去交钱。


儿子一口一个妈,叫得很是亲热。聊了好一会,李女士都没有怀疑,儿子催得急,她也赶去银行准备汇款,但在汇款前,李女士提出要和儿子通个电话,这时,儿子却称自己在上课,不方便接电话。



李女士直接拨了孩子的电话,孩子在电话里说完全不知道这个事情,李女士才发现原来是个骗局,刚才口口声声叫“妈妈”的是个骗子。



反诈骗中心提醒

近期此类诈骗频发,不法分子冒充家里在外读书的孩子,自称手机掉水里,借用他人手机,与父母联系,称有机会参加美国哈佛大学资深教授的授课,需要父母交培训费等借口实施诈骗。同时以手机损坏或者在上课不方便接电话为由,避免家长和孩子取得联系。


民警提醒市民,如果遇到任何涉及到资金要求转账汇款的信息,一定要及时和孩子本人取得联系,证实情况是否真实后再进行汇款转账,以免落入犯罪分子的圈套。如有接到类似电话,及时拨打110。



这些骗子招数

家长一定要看看







来源:台州晚报、台州公安

编辑:三三

热点新闻

原来骨头汤、豆浆、海带都不能补钙,最补钙的食物竟是这些......

感冒别急着吃药,这样做一天就好,医生都夸有效!

男子到吉林出差误坐黑出租 长春站到机场被宰750元后又没赶上飞机!【2017.11.29新闻速览】

这个姿势容易造成梦中猝死!尤其是上了年纪的人,一定要告诉咱爸妈!

长春光华学院一导员结婚,“班级干部”借钱随份子,您怎么看?

最值得关注的微信公众号