微信文章 >生活微信号文章 >谈车工坊 >德科亮相上海国际汽车零配件展,行业新模式呼之欲出?

德科亮相上海国际汽车零配件展,行业新模式呼之欲出?

2017-11-20 20:22:07来源:

在汽车后市场蓬勃发展的当下,汽配行业正迎来前所未有的生机与活力,但同样潜藏着许多风险与混乱,比如假冒伪劣产品泛滥、技术标准不统一、配件体系不齐全等等。当整个行业对规范、保障、可持续发展有着更加强烈的需求时,汽配品牌化也就成了一种必然趋势,而主机厂在资源聚合能力方面的优势,使其成为主导汽配品牌化过程当中不可或缺的力量。



一个经典的案例是:2016年1月1日起,上汽通用正式承接通用汽车旗下知名售后零部件百年品牌ACDelco,并整合推出全新的汽车配件品牌——德科。德科的问世,宣告了国内唯一一家由主机厂经营的独立售后配件品牌诞生。今年的11月29日,在上海国际汽车零配件展上,德科再次高调亮相,这一次,它又带来了哪些惊喜呢?



活动首日,德科领导们一起点亮互动墙上的德科LOGO,以这种充满科技感的方式,正式开启德科展台的序幕。在互动墙上,随着手掌的轻轻触碰,清晰展示了德科百年的品牌历史进程,充分体现了德科作为一个百年汽配品牌的信誉与实力。而在接下来的领导发言及高管采访环节,领导们的言谈举止之间都透露了德科作为汽配行业领导品牌的雄心壮志,让所有来访的客户与嘉宾都为之振奋。凭借着过硬的产品质量和品牌信誉,近两年来,德科在中国市场已然根深叶茂。


在展会现场,除了充分的互动交流之外,德科还安排了丰富多彩的线下体验活动。比如,以装置艺术为主题的车模展示区,通过匠心独运的巧妙设计,将工业设计美学与机械制造工艺完美融合,让人脑洞大开;而在作业体验区里,则安排了彩绘喷涂DIY互动,寓教于乐,别开生面。



在全球售后服务市场,德科为全世界100多个国家的客户提供十万件品种齐全的汽车零部件,以及世界一流的全车系维修保养服务和客户服务。德科之所以成为百年全球汽车后市场零配件领先品牌,更是与其品牌的匠心精神密不可分。德科以专业的研发团队、严苛的质量监督体系、完善的培训体系、强大的仓储物流体系、优化的渠道体系、安心的售后体系,为全球的车主提供的明智的选择。



除了高竞争力的产品,品牌更将为汽车配件行业构筑行家交流分享平台-德科行家学院,提供多样的资源和渠道来强化零配件及其相关的知识,开设各种产业课程为对汽配行业充满梦想的从业人员提供零配件的相关知识培训,打造行业匠人。与之完美契合的正是本次德科参展的主题——“智汇全球、匠心成就”,德科向我们传递的不仅仅是优质的产品和服务,更是一种有着历史沉淀的深厚底蕴。




尤其值得关注的是,在本次会展,德科重磅推出了“行家学院”。在德科看来,作为一个由主机厂经营的、凝练从研发到售后等行家实力的品牌,不仅要致力于为市场提供品种齐全的高品质产品,更应该有责任将自己的专业与睿智分享出去。德科“行家学院”,正是应品牌理念而生的、一个为整个汽配行业提供交流、学习、服务的平台。据了解,该平台包含了产品支持、技术支持、营销支持、技能支持四大部分,基本上涵盖了从产品到服务的各个环节。


产品方面,德科拥有十多条产品线,提供丰富的零配件产品,能满足市场上绝大部分车型的需求。同时,德科针对每款产品的特点及优势拍摄了相应的短片,并提供线上查询功能,方便合作伙伴及车主随时了解产品信息。



技术方面,德科凭借泛亚技术中心的核心优势,能为德科一直提供专业的技术答疑及培训课程。同时,开通400热线,为德科授权经销商下游合作终端提供相应的技术支持。


营销方面,德科一直努力为合作伙伴提供更多的物料支持,从广告画面到礼品展架,致力于行业规范及共同进步。为了提供更便捷的服务,德科建立了客户维系平台,所有的德科品牌资产、活动画面、以及可用于门店的画面制作文件都可在这个平台上下载使用,平台也将陆续上传更多方便大家使用的物料。



技能方面。所谓“授人以鱼不如授人以渔”,作为首家主机厂背书的配件品牌,德科拥有多位资深导师,致力于培养业内新人快速成长。今年,德科更冠名了业内专业的中国汽修工职业技能大赛,选派多位高级技师作为此次大赛总决赛的裁判。



显然,德科行家学院要做的正是整合上下游资源、实现互利多赢,促进行业整体良性发展,这在当前中国汽车后市场繁荣但无序的背景下具有非常重要的现实意义。



总结:以往,汽配行业更多的是只管“卖货”,而如今,随着新车型剧增、渠道下沉、消费日益透明和理性等一系列变化,仅仅是“卖货”已经很难满足市场的需求,渠道管控,正品保障、人员管理和培训等等都是亟待解决的问题。正因为看到了这一点,德科也正在由汽车配件产品提供商向汽配行业解决方案提供商开始转变。相信在不久的将来,德科将充分利用全球资源,建立起一个涵括产品和服务的生态闭环,为中国汽配市场的健康发展探索出新的道路。



汽车有文化媒体集群

汽车有文化| 汽车有智慧 |谈车工坊 |车说万象|我的汽车自驾游

最值得关注的微信公众号